A nutricionista Sandra da Silva explica a leitura correta dos rótulos dos alimentos

A nutricionista Sandra da Silva Maria, apresenta uma dica sobre alimentação. Hoje será a primeiro da série Rótulos. 
Você sabe a diferença entre diet e light? Hoje vamos falar de alimentos light.
Primeiro vamos entender a diferença diet e light


Alimentos Light

Apresentam 25% de redução de gordura, açúcares ou sódio, sendo identificados como “baixo teor ou reduzido teor”. E podem ter um valor calórico menor cerca de 40 calorias para cada 100 gramas de alimento sólido e 20 calorias para alimentos líquidos, comparado ao produto normal.


Indicação

Pessoas com dietas com restrições calóricas.
Alimentos Diet ou Zero- Deve ser completamente isento de açúcar, gordura, glúten, sódio, lactose, não necessariamente apresenta baixo valor calórico, pois muitas vezes para retirar um componente é necessário acrescentar um pouco mais de outro e assim aumentar o seu valor calórico.


Indicação

Pacientes com restrições alimentares específicas (açúcares, lactose, glúten, gorduras, sódio).
Produtos com ausência de açúcar (sacarose, mel, glicose): recomendados para diabéticos;
Ausência de gordura: recomendado para pessoas com altos níveis de colesterol e triglicérides;
Ausência de sal: recomendado para pessoas com hipertensão.
Ausência de glúten: pessoas portadoras de doença de Chron ou com restrição ao glúten.
Ausência de lactose: pessoas com intolerância à lactose.


Esses produtos costumam conter no rótulo os termos:
“não contém”, “livre de”, “zero” ou “sem”, porém é sempre importante verificar bem a embalagem, pois o produto pode ser considerado Diet pela ausência de um componente, e não por outro. Por exemplo, um produto Diet pode não conter gordura, mas conter açúcar.

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